Este conteúdo é de autoria de um hospital associado à Anahp

Hospital Madre Teresa promove Semana de Nutrição

Evento abordou temas importantes e esclareceu dúvidas sobre alimentação saudável

O Hospital Madre Teresa, por meio do Serviço de Nutrição e Dietética (SND), realizou a I Semana de Nutrição do HMT, entre os dias 24 e 29 de agosto. Com palestras sobre temas atuais, como intolerância e alergia alimentar, dietas da moda e distúrbios alimentares, o evento provou ser um sucesso e esclareceu dúvidas do público que passou pelo Centro de Desenvolvimento, Ensino e Pesquisa (CDEP) da Instituição.

A ação foi desenvolvida pelo SND e apoiada pela gerência do Hospital. Segundo a coordenadora do Serviço de Nutrição, Jossane Fernandes, este foi o momento ideal para a promoção do evento: “A nossa equipe está coesa, contamos com o apoio incondicional da gerência e com o auxílio de diversos parceiros. O Conselho Regional de Nutrição (CRN) fomenta a realização de eventos educativos e este foi o momento certo para uma ação no HMT”, explica. A nutricionista comemora e diz que o ganho principal é a conscientização das pessoas sobre a importância da alimentação saudável.

Programação

O tema “Transtornos Alimentares e Dieta da Moda” foi apresentado pela nutricionista e mestre em Nutrição, Mariana Lana. A profissional reforçou que os transtornos alimentares devem ser levados a sério e o tratamento deve ser clínico, não apenas com a nutrição, mas também com o apoio de uma equipe multidisciplinar.

Já o glúten e a lactose são os novos assuntos da mídia e engenheira de alimentos Viviane Duarte esteve à frente da palestra “Alimento: Saúde ou Doença? Uma visão sobre Intolerâncias e Alergias Alimentares”, que tratou destes temas e lembrou que aqueles que não apresentam sintomas ao ingerir alimentos com glúten ou lactose não precisam restringi-los da dieta.

Durante a Semana, o público também tirou dúvidas sobre alimentação na infância e gestação, nutrição associada aos exercícios físicos, conheceu a quantidade de sódio e gordura presentes nos alimentos industrializados. Além disso, os parceiros do evento também expuseram estandes com alimentos sem glúten, lactose e gordura para degustação.

Nutrição Infantil

Para encerrar a Semana de Nutrição, no sábado (29/08), as crianças tomaram conta do auditório do CDEP para assistir à peça “Princesa Elsa e Homem de Ferro em: Heróis em Terra de Salada”. O texto representado pelos atores da Cia. de Teatro do HMT contou com a participação especial das nutricionistas do SND e também de uma das fonoaudiólogas do Hospital. O roteiro é dos colaboradores Leonardo Faria (telefonia) e também do diretor do grupo, Claudinei Penha. A peça apresenta uma rainha enfeitiçada que decide acabar com todos os alimentos saudáveis do reino. É então que surgem os heróis Homem de Ferro e Princesa Elsa para salvar a criançada e garantir que os pequenos comam mais verduras, frutas e legumes.

Fonte: Hospital Madre Teresa – 02.09.2015

Compartilhe

Você também pode gostar: