Evento voltado para pacientes renais crônicos promove orientação nutricional através de aulas de culinária
Realizado pelo Centro de Nefrologia e Diálise (CND) do Hospital Ernesto Dornelles, em parceria com a Clinefro, o Programa Nutri Renal chega em sua 4ª edição e acontece no dia 17 de dezembro (terça-feira), às 15h, no Salão Gourmet do Medplex Sul (Rua Gomes Jardim 301, Porto Alegre).
Criado em agosto de 2023, o projeto tem como objetivo promover a integração entre médicos e pacientes renais crônicos, levando orientações sobre nutrição e ensinando receitas fáceis com ingredientes seguros para o consumo dos pacientes. “É um momento de proporcionar conhecimento e autonomia para uma melhor qualidade de vida destes pacientes. Eles aprendem a fazer os pratos, degustam e levam as receitas para casa”, explica a médica nefrologista e gestora do CND, Dra. Cinthia Vieira. Nesta edição será realizado um café da tarde onde serão ensinadas receitas natalinas: farofa com frango e biscoito com maçã e aveia.
O Programa Nutri Renal tem a coordenação da Dra. Cinthia Vieira e os cardápios são elaborados pela nutricionista Camila Tejada. A preparação das receitas será coordenada pelo estabelecimento Dom Gioanni Café e Gastronomia. O programa, que tem a parceria do Medplex Sul, é voltado para pacientes dialíticos do HED e seus familiares, mas a grande novidade desta edição é a possibilidade de pacientes renais crônicos da comunidade em geral participarem do encontro. O evento é gratuito e as vagas são limitadas! Interessados em participar devem entrar em contato com o Centro de Nefrologia e Diálise do HED pelo telefone (51) 3217-8577.
Fonte: Hospital Ernesto Dornelles